Заработная плата должна выплачиваться в срок. Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права ...

25 декабря 2017

и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства. Каких-либо уважительных причин задержки заработной платы законом не предусмотрено.
Работник, которому не выплачивается заработная плата, имеет право приостановить работу, обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, в прокуратуру либо самостоятельно защищать свои интересы в суде.
По общему правилу, в силу части 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Следует отметить, что если срок для обращения в суд пропущен, при наличии уважительных причин суд восстановит срок. В противном случае судом будет отказано в удовлетворении требований.
В случае нарушения трудовых прав обращайтесь в прокуратуру района по адресу: п. Дедовичи, ул. Комсомольская, д. 7, либо на телефон «горячей линии» 93-556.

И.о. прокурора Дедовичского района
Младший советник юстиции                                    Новик Н.Д.