НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. В настоящее время борьба с теневой экономикой становится жизненно необходимой ...

11 сентября 2019

Наиболее распространенное ее проявление - неформальная занятость, работа граждан без оформления трудовых отношений. Такая занятость - это уход от налогообложения и как следствие - недофинансирование сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения, это прямой ущерб работнику в виде лишения его всех социальных гарантий, связанных с трудовой деятельностью. С данным явлением можно бороться только общими силами. 
     Основная причина нелегальной выплаты заработной платы – нежелание работодателя платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками. В итоге, работники лишаются возможности получать в полном объеме заработную плату и отпускные, пособие по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком, а также рискуют остаться без полноценной пенсии в будущем.
Необходимо помнить, что все мы живем в едином обществе. И нам не должно быть безразлично, каким оно будет. Какое образование будут получать наши дети, какое медицинское обслуживание – мы и наши родители, каким будет качество дорог и так далее. Если Вам или Вашим близким выплачивают заработную плату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы  можете  обратится по телефону 8(81136)93-169, 8(81136)93-880 (пн-пт, с 08-00 до 17-00ч).