Районная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения доводит до сведения информацию о допущенных ДТП на железнодорожных переездах, предоставленную Дновской дистанцией пути (филиал ОАО «РЖД») ...

7 июля 2017

В текущем году на железнодорожных переездах по сети дорог допущен 101 случай дорожно-транспортных происшествий, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, 2 схода подвижного состава при ДТП, 28 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами, 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником. В результате допущенных ДТП пострадали 66 человек, из которых 20 погибли.
В границах Октябрьской железной дороги уже произошло 11 случаев ДТП, в которых пострадал 1 человек, одно произошло на переезде с дежурным работником, 8 - на переездах без дежурного работника, оборудованных АПС, 2- на нерегулируемых переездах. На Санкт- Петербург - Витебском регионе также допущены случаи ДТП:
27.05.2017 в 06 часов 49 минут на регулируемом, без дежурного работника железнодорожном переезде 480 км перегона Великие Луки - Воробецкая, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, произошло столкновение легкового автомобиля «Ниссан Альмера» с грузовым поездом № 2630. В результате ДТП поврежден автомобиль до степени исключения из эксплуатации, на тепловозе повреждены наметельник, лакокрасочное покрытие, задержано 4 поезда с общим временем задержки 3 часа 27 минут;
  29.05.2017 в 17 часов 22 минуты на регулируемом, без дежурного работника железнодорожном переезде 70 км перегона Сивирская Строганово, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, произошло столкновение легкового автомобиля ВАЗ-2114 с пригородным электропоездом № 6120. В результате ДТП поврежден автомобиль до степени исключения из эксплуатации, на электропоезде повреждена тормозная магистраль, наметельник, подножка и частично кабина.
В ходе расследований установлено, что причиной происшествий на вышеуказанных переездах в обоих случаях явилось нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации.
Обращаем внимание руководителей предприятий и организаций, имеющим автотранспорт и особенно занимающимся перевозками пассажиров, на проведение профилактической работы с водителями по правилам проследования железнодорожных переездов, более тщательного предрейсового контроля автотранспорта.