7 июня 2018 года состоялась пресс-конференция Главы Дедовичского района Г.А. Афанасьева с представителями районных СМИ ...

7 июня 2018

О проведении пресс-конференции жителей района известили заблаговременно. В течение 3-х дней дедовичане могли оставить интересующие их вопросы в редакции районной газеты «Коммуна» и в группе «Студия «Альфа» «В Контакте»

В ходе пресс-конференции Главой района были даны конкретные ответы на волнующие жителей      вопросы: газификация, ремонт дорог, состояние детски площадок, капитальный ремонт крыши дома 35 по   улице Октябрьской, ремонт подвала дома 33 по улице Октябрьской, ремонт бани, привлечение  инвестиций  в район. Особую взволнованность вызывает у граждан дальнейшая судьба Псковской ГРЭС.  Отвечая на вопросы граждан и представителей средств массовой информации, Геннадий Андреевич  отметил проводимую администрацией района работу.

«Вопрос дальнейшей работы Псковской ГРЭС неоднозначный. Руководство ПАО ОГК-2 рассматривают  работу Псковской ГРЭС в изолированном режиме, но экономически и юридически вопрос еще не  проработан. Мы, в свою очередь, при поддержке врио Губернатора М.Ю. Ведерникова пытаемся довести  до Правительства, что это значимый объект для района и области в целом. На уровне врио Губернатора  области создана рабочая группа, куда вошли представители Газпрома, ПАО ОГК-2, Администрация  Псковской области, а также глава Дедовичского района» - отметил Геннадий Андреевич
В ходе пресс-конференции Глава района ответил на все поступившие от жителей вопросы. Геннадий  Андреевич отметил значимость проведения подобных мероприятий, так как это еще один шаг к  предельной открытости власти.